12

Как рассчитать стоимость путешествия? Выбор прокатной станции автодомов.

Первым автодомом, тестируемым нами, был интегрированный EuramobilIntegra 700 EB на базе Fiat. Илья садится рядом с водителем, мы с Андреем Васильевичем – в жилой зоне на диванах в столовой. Водитель настоятельно просит всех пристегнуться. Улыбаясь, выполняем просьбу.

Планировка, в которой мы выезжаем за ворота прокатной станции, четырехместная. Раздельные кровати, расположенные в спальне и большая двуспальная кровать над головой водителя, опускающаяся на ночь. Выглядит эта конструкция достаточно эстетично. На дороге понимаю, управлять почти восьмиметровым гигантом не так и просто. Всем, кто планирует брать их в прокат, придется привыкать первые пару часов. Вес нашего «мальчика» 4000 килограмм, но в некоторых отделениях «DRM» есть эта же модель 3500 килограмм. Без категории «С». В процессе общения выясняется, что у клиентов, т.е. нас с вами в обязательном порядке должно быть водительское удостоверение международного образца. Оплатить услуги проката возможно только кредитной карточкой или переводом денег на расчетный счет. Большинство клиентов 70% туристы не из Германии. Это меня удивило очень сильно. Почему иностранцы предпочитают брать автодома на прокат в «DRM»? Замерив размеры гаража, поупражнявшись в раскладывании дополнительной кровати над кабиной водителя, испытав кровати в спальне, убедившись в работоспособности холодильника, биотуалета, бойлера, помпы мы вернулись на прокатную станцию.

Вторым мы попросили альковный автодом на базе Ford. Пятиместная планировка была нам неинтересна, поэтому мы попросили шестиместный автодом EuramobilProfila 660 HB. Большая двуспальная кровать над полноразмерным гаражом, именно такая планировка пользуется наибольшим спросом у россиян, со слов менеджера «DRM». Поездка на автодоме с высоким альковом, требует от водителя постоянного внимания. В том числе за дорожными знаками «ограничение высоты» и «ограничение ширины». К двум гипермаркетам мы так и не смогли подъехать по этой причине. Находиться в алькове во время движения категорически запрещено, нагрузка максимум 50 килограмм. В статическом состоянии – 300 килограмм. Очень понравилось наличие выдвижных домкратов за задним мостом. Потребность в них вы почувствуете после первой же ночевки и дневных передвижений внутри автодома во время стоянки в кемпинге. Только не забывайте их складывать. В этой модели понравилась опция: нажимаешь на кнопку, и все полки на кухне заблокированы. Стопроцентная гарантия от битой посуды и рассыпанных съестных припасов. Моя слабость – большие широкие семейные кровати. Их в машине три. Две стационарных (в алькове и над гаражом) и одна трансформер в столовой. Андрея Васильевича, как большого любителя пива, разочаровал маленький холодильник. Двойные полы это залог комфортного отдыха даже при -20С. Бак для грязной воды с подогревом, правда, мощности нагревательного элемента хватает только до -5С. Понравилось наличие совмещенного отопителя-бойлера. Можно выбрать два режима: обогрев воздуха или обогрев воздуха и воды. Вторая опция для Россиян как нельзя кстати. В тестируемом автодоме был круиз – контроль, очень полезная вещь для поездок по автобанам. Расход топлива за городом получился около 15 литров на 100 километров. Со скоростью 130-140 по спидометру ехали без дискомфорта, несмотря на высоту в 3,3 метра от начала алькова и до конца автодома. Кондиционер только один. Работает во время движения. Второй кондиционер, работающий от 220 V во время стоянок в кемпингах, как правило не устанавливается на прокатных автодомах. На юге Италии, Испании, Франции летом будет спать жарковато. Имеет смысл проконсультироваться у менеджера на станции во время бронирования автодома, может быть, у них есть пара машин с этой опцией.

Третьим мы тестировали полуинтегрированный автодом на четыре человека. Планировка с двуспальной кроватью сзади вдоль. Самая распространенная модель в этом классе. Расход топлива поменьше, чем у предыдущей машины, за счет не такого высокого кузова. Навыки вождения приобретаются через пять минут после выезда за территорию прокатной станции. Сел и поехал. Длина кровати-трансформера на кухне 1,9 метра, – вполне приемлемо. Высота потолков 1,9 метра, высоким людям не очень-то удобно. Очень понравилось наличие отдельной душевой кабины. Любителям путешествовать без посещения кемпингов эта модель придется как нельзя кстати.

Вернулись мы на станцию около 16.30. Поблагодарили всех сотрудников, уточнили все вопросы, на которые не смог нам ответить водитель, и распрощались. Оценка наших специалистов прокатной станции «DRM» – 5 баллов.

Страница: 2 из 2 Предыдущая страница


Комментарии

Виктор
# Виктор
8 апреля 2013 г. 14:57
Доброго дня Андрей!
Получается, что спать нельзя (лежа), или так же надо быть пристегнутым?

Оставить комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)



Комментарии из социальных сетей

 


 
 

Комментарии

17 декабря 2015 г.
Как я решил свой жилищный вопрос
какой то фейк, а не статья! в статье лишь поверхностно рассказыв...
21 ноября 2015 г.
Автодом или прицеп-дача?
Имел возможнось пользываться и тем и другим. Сейчас в семье сред...
2 ноября 2015 г.
Как я решил свой жилищный вопрос
Владимир, который живёт в Москве, как можно связать с Вами.
2 ноября 2015 г.
Как я решил свой жилищный вопрос
Живу с женой, ребёнком и её родителями. Отношения сошли на нет. П...
19 октября 2015 г.
Как я решил свой жилищный вопрос
Трейлер наверно Шведский или финский. В Английском терпимо до ми...
28 сентября 2015 г.
Как я решил свой жилищный вопрос
Вообще, давно хочу так жить! Причин не мало!1-не женат,2 снимать ...
27 сентября 2015 г.
Как правильно выбрать прицеп-дачу? Купить прицеп-дачу.
Спасибо за инфу!Сравнительно не давно стал внимательнее вникать в...
 
Продажа
Автодома Прицепы-дачи Автопалатки Аренда Ремонт и сервис Аксессуары и запчасти О компании Дачные домики Оснащение кемпингов
Информация
Форумы Мероприятия Клуб Караванеров Новости Видео Фотографии Кемпинги Автопутешествия Статьи журнала Автокемпер