06

Норвегия. Дорогой троллей

Маршрут: Санкт Петербург – Helsinki - паром «Silja Line» - Stockholm – Jevnaker – Gol – Flam –Kaupager – Lom – Alesund – Kristiansund - Grodal – Oppdal – Folldal – Mora – Stockholm – паром «Silja Line» - Helsinki – Санкт-Петербург
Техника: Honda CRV 1997 года выпуска, караван Hobby Excellent 2000 года

Принимать решение о том, в какой стране проводить отпуск, когда у тебя «развязаны руки» - сложно. Имея годовую «шенгенскую» визу и прицеп-дачу в собственности, можно планировать поездку в любую страну Европы. А так как затраты на отдых в стиле караванеров приравниваются к путешествиям по России, то выбор становится мучительно приятным.

Норвегия с прицепом-дачей

В прошлом году я был в служебной командировке. На машине из Питера до Трондхейма и обратно. Трондхейм – это древняя столица Норвегии, здесь коронуют норвежских королей и сочетаются браком норвежские принцессы. Я бродил по старым узким улицам древнего северного города, разглядывал норвежек и думал о том, как приеду сюда на будущий год. Целый год я был болен – Норвегией. Целый год уговаривал свою жену и жену своего друга, что отпуск в Норвегии превзойдет все их ожидания. Представляете, как я рисковал в случае неудачи?!

- Летом???? На север??? Не в этой жизни! - И так много дней подряд. Но мечты исполняются, главное верить.

Аргументов и доводов было приведено много, с моим другом Валерой мы подготовились к убеждению своих жен основательно. В силу возрастного преимущества, спич держал Валера. Он же разработал маршрут. Я, зная Валерину педантичность, свой нос не совал. Жены дали отмашку, билеты на паром из Хельсинки до Стокгольма и обратно я купил в паромном центре без проблем минут за 40. 

 За сутки до старта

Естественно, мы работали до победного конца. 26-го июля в 17-00 я освободился на работе, а 27-го в 17-00 нам надо было уже быть на пароме в Хельсинки. На покупку продуктов пришлось потратить целых 2 часа, хорошо, что газовые баллоны, бензогенератор и велосипеды были уже в машине. Оставалось загрузить одежду и постельные принадлежности. Собаку я отвез дрессировщику. В общем, на организационно-подготовительные вопросы ушло 8 часов.

День первый. Контрабандисты

Спать мы решили не ложиться, выехали около 4 утра. Наличие прицепа-дачи у вас за спиной снижает скорость процентов на 20. Вместо привычных 110-120 км/ч спидометр с завидным упорством показывал 90. Наш автопоезд состоял из тягача - Honda CR-V и прицепа-дачи Hobby Excellent. До пограничного перехода «Брусничный» 200 км я с женой Ириной преодолел за 3 часа с учетом езды по городу. Купили «Грин-карту» (аналог нашей КАСКО): оказывается, на машину и прицеп-дачу оформляют два отдельных полиса. С прохождением таможни и пограничников с нашей стороны проблем не возникло. А вот финны задали простой вопрос: «Продукты везете?» - «Да, везем» - «Откройте холодильник». В морозилке лежал кусок свинины для шашлыка и рыба. Килограмм свинины доблестные блюстители финской таможни конфисковали. На оформление бумаг ушел целый час! Хорошо, что я не показал еще 6 пакетов с едой, которые мы не успели перенести в холодильник. Молочные изделия, яйцо, мясо и еще не помню что запрещено ввозить. Ничего себе начало отпуска. Не выспавшиеся, мы двинули дальше. Перевели часы на час назад. Ура!!! Навигация работает! Включаю второй телефон с туристической sim-картой, звоню Валере. Они поехали на другой переход Торфяновка. Мы через 2 часа выехали на дорогу Е18 и решили подождать Валеру с Наташей в паркинге. Телефон Валеры вне зоны… Нервничаю… Внес координаты порта в Хельсинки, Валера «вне связи». Поехал в сторону Хельсинки, подумал - найдется. Через 50 км вспоминаю, что забыл опустить стол-трансформер в транспортное положение. При буксировке каравана стол в обеденном уголке должен быть всегда разобран в кровать, иначе он начнет «гулять» и разнесет всю мебель. Заезжаю в паркинг и натыкаюсь на машину Валеры. Ребята спят на травке. Бужу… Теперь мы вместе едем в порт, я - первый (навигация у меня), Валера - второй. В такой последовательности мы потом ездили весь отпуск. По навигации в незнакомом городе ездить одно удовольствие. Порт… Меня покидают силы, до посадки на паром 2 часа. Я ухожу спать в прицеп. Удобно!!!

 Норвегия с прицепом-дачей. Мост

Посадка на паром проходит без суеты. Приготовили обед и поели пока стояли в очереди. Окно служащего. Молча даю билеты, молча получаю пластиковые ключи от кают и бумажку на лобовое стекло с номером палубы. Отъезжаю. Процедура посадки проще, чем в гипермаркете продукты купить. Знание языка не обязательно. Когда покупаешь билеты на паром, можно выбрать тариф «семейный», оплатив три места в каюте. При этом, даже если вас едет двое, к вам никого не подселят, потому что вы заплатили за третье место. Если вас едет четверо, дешевле купить отдельные билеты, но тогда вас расселят - отдельно мальчиков, отдельно девочек так, чтоб в каждой каюте было по трое человек. Наш с Валерой сосед - финн, а жены в женской каюте, и у них одно свободное место. Я по-быстрому перебираюсь к жене, а Валера остается с финном. Идем гулять на верхнюю палубу - крышу 12-этажного дома. Вид впечатляет. Закат, коньяк, шезлонги… Вы меня понимаете? Через час отходим ко сну. Сутки выдались напряженными. 

 День второй. Отпуск в кредит

Время в Швеции отстает от московского на 2 часа. Паром приплывает в 9-30 местного времени. На второй день путешествия организм еще не понял, что он в отпуске, посему в 6-00 местного времени я уже прогуливался по верхней палубе парома. Светало. Мы проходили мимо большого количества маленьких и средних островов. Красотища! Такой пейзаж был до самого порта. Очень романтичный фарватер.

Выгрузка, как и погрузка, прошли без проблем. Перед выездом с территории порта остановились запустить навигацию. Местом прибытия стоял Жеванкер. В Осло было решено не заезжать. Мы торопились в горы. Хотелось отдохнуть от городов, - отпуск все-таки.

Швеция. Паром. Прицеп-дача

Дорога Е18! Значит, мы выбрались из города. Решили позавтракать. Через 30 км спускаемся с дороги к заправке в районе деревушки Экольскрог. Прекрасное место для завтрака. Достаем мангал. Решили, пока завтракаем, закоптить рыбу. Рядом дубовая роща, ходят уточки.Ощущение, что я в отпуске, стало будоражить сознание. Жара +30. Идем купаться к реке. Вода – парное молоко. Позагорали и поехали дальше. Ехать вне населенных пунктов прямо, когда навигация высвечивает 200 км, глупо. Закрываем компьютер. Наслаждаемся видом из окна.

Первая заправка в Швеции. Подъезжаю к колонке с надписью KONTO. Из опыта поездки в командировку, это заправка по кредитной карте без участия персонала. Разницы в цене на бензин при оплате карточкой и за наличные нет. Один только нюанс - заправляют в ДОЛГ.Фактическое списание с карты происходит через 5 - 14 дней в зависимости от заправки. Удобненько! Отпуск в кредит. За один раз заправиться можно не более, чем на 400 крон. Это у Shell. На других заправках - по-разному, от 300 крон до полного бака.

Едем дальше: кругом отпуск. Отпуск в запахе, отпуск в лесу, отпуск в жаре. Мы отдыхаем. Стоп. Я задумался и вместо того, чтобы ехать по Е18, поехал по Е20. Остановились. Включил навигацию. 3 минуты. Новые настройки. Разворачиваемся по правилам: направо, налево, под мост. Вот она, Е18. Навигацию решили впредь не выключать. Она еще и голосовая: повернул не туда, - ругается. Едем дальше. Еще через два часа теряю бдительность и вместо поворота на 61-ю дорогу еду прямо по Е18. Громко ругнулась навигация. Поздно. Проскочили. Встаем на обочине. Увеличиваю масштаб местности на экране монитора до максимального значения. Разворачиваемся по правилам. Возвращаемся на 61-ю дорогу. Пора обедать. Кругом озера. Во время движения увеличиваю масштаб местности на экране до максимума, выбираю точку, где дорога максимально близко подходит к одному из проезжаемых озер. До него 30 км. Потерпим.

 Норвегия. Отдых у водоема

Ура! Обед. Купаемся. Закопченная еще утром рыба как нельзя кстати. Полчаса в воде. Кто сказал, что в Норвегии холодное море?  Решили не ехать до Жевнакера, а проехать еще максимум 50 км и подыскивать место ночевки. Трогаемся. Через 20 км появляются дорожные знаки другого цвета! Мы только что пересекли границу Швеции и Норвегии. Как-то обыденно. Ни пограничников, ни таможенников. Очередная заправка, как всегда - в долг. Едем дальше. Смотрю на экран монитора: дороги нет. Увеличиваю масштаб. Дорога с номером 322. Грунтовка?! Навигация завела нас на грунтовку? Блин. Я забыл поставить приоритет в программе «хорошие дороги». Съезжаем с асфальта. Проезжаем 3 км. Рай. Кругом ни души. Паркуемся. До берега 10 метров. «Где мои удочки, дорогая?». Жены кашеварят, мы рыбу ловим. Валера умуд-рился не забыть взять червяков. Обалдеть. Вино, поздний ужин. Шашлычок. Комаров нет. Воздуууух. Ложимся спать. Валера ставит палатки, надувает пенки. Мы ложимся спать в прицепе-даче. Ощущение отпуска пришло!

День третий. Да здравствуют Билл Гейтс и каменные ванны

 Привыкание к разнице во времени происходит быстро. На второй – третий день уже не замечаешь этих двух часов. Спать на свежем воздухе в лесу у озера - одно удовольствие. Разбудил меня радостный возглас Наташи. Валера поймал рыбу. Выхожу из каравана. Так и есть: семейство Юрцевых рыбачит. Моя жена готовит завтрак (творожки и сыр из холодильника), кипятит воду на кухне. Мы с Валерой обес-печили нас уловом для ухи. Завтракаем. Ира принимает душ в караване, неугомонный Валера начинает готовить уху. Отпуск. Через час Валера начинает собирать палатку, а мы с Ирой уходим в лес за черникой. За те 20 минут, что Валера собирал и укладывал палатку, мы набрали целую литровую банку черники.

Трогаемся, прошу Наташу, чтобы она сняла на камеру, как я еду с караваном по лесным норвежским дорогам. Включаем ноутбук, настраиваем навигацию. Поехали. Солнечный день. Начались перепады высот до 200 метров, извилистая узкая лесная дорога. Через час мы выехали на асфальт, - благодарен Биллу Гейтсу за прекрасный продукт.

Начинаются плантации клубники, спускаемся к домику, надпись на котором похожа на рекламный плакат о продаже клубники, нарисованный рукой школьника. Едем дальше, лопаем клубнику. Заправка, опять надпись KONTO, плачу с кредитки в долг. Проговариваем место желаемой ночевки, вносим данные в навигацию. Едем дальше. Звонки из офиса на туристическую sim-карту бесплатно. Платит звонящий. Теперь звонки обходятся моему офису в 10 центов. Перепады пошли побольше, достигая от 400 до 600 метров. Приходится переключать коробку-автомат в положение D3. Наконец добрались до города Жевнакер, места планируемой ночевки первого дня. Лишний раз убеждаемся, что планируемая скорость передвижения на маршруте и фактическая отличаются.

Останавливаемся у магазина «COOP» (аналог нашей «Пятерочки»), покупаем овощи и курицу-гриль. Отъезжаем 5 км и останавливаемся пообедать на берегу фьорда. Выносим стол из каравана, немного вина (полицию за предыдущие дни не встретили), куру-гриль, овощи, переходим к водным процедурам. Пока мыли посуду и убирали шезлонги, набежала туча. Пошел дождь, а за ним - град. Включаем отопление. Под мерную дробь градинок по крыше засыпаю.

Просыпаюсь, жена сопит на плече, Валера с Наташей уснули на разобранном уголке в кухне. Бужу путешественников. Дорога скользкая, но ехать можно. Выдвигаемся по дороге 245, через 20 км поворачиваем на 47-ю, потом на 184-ю, спускаемся на Е16. Едем вдоль берега горной реки. Солнечный день, температура + 25. Отпуск. На навигации конечной точкой стоит город Флам. Останавливаемся заправиться. Показываю Валере маршрут нашего движения на экране монитора. Мат. Оказывается, Валера планировал маршрут до Флама по другой дороге.

Река в Новегии

Разворачиваемся. Двадцать километров обратно. В городе Фагернес поворачиваем с Е16 на 51-ю дорогу, очень крутой спуск, приходится спускаться на первой скорости и ручнике. Дополнительный вес каравана в 1300 кг сказывается как во время подъемов по горным серпантинам, так и во время спусков по ним. Гол - небольшой город. Продолжаем ехать по 7-ой дороге. Ущелье, вокруг красота. Обгоняет Валера, включает аварийную сигнализацию. Останавливаемся. Валера говорит, если мы не заночуем именно здесь, он мне этого никогда не простит. Показываю ему экран монитора, говорю, что через 5 км будет более красивое место. Тем, кто пользуется навигацией, понятно, о чем я говорю. Трогаемся. Место парковки на ночь уникальное. Выше по течению в 50 метрах река широкая, а напротив нас сужение. Эффект водопада, приятный гул воды. Достаем вино. Решено ужинать между протоками, на бесчисленное множество которых разделилась река. Каменные ванны (нет, кроме шуток!), сотня каменных ванн, выточенных руслом реки во время весенних паводков. За день камни нагреваются, получаются теплые ванны, заполняемые проточной водой. Температура которой поднимается до + 20 к вечеру. Такого в моей жизни за долгие годы путешествий еще не было. Норвегия не перестает удивлять. Валера разбирает палатку, мы включаем свет в караване, лежим читаем книги. Через час мы спали, как младенцы.

Страница: 1 из 3 Следующая страница


Комментарии

Bahus
# Bahus
18 марта 2008 г. 14:48
Здорово!
Придется покупать трейлер - осуществлять свою детскую мечту!
Спасибо за рассказ!
Enzo-Rio-Grande
# Enzo-Rio-Grande
27 сентября 2011 г. 22:08
Норвегия - восхитительна!
Бывали сами в Норвегии в 2010. вспомнили. спасибо за отчет
zubr
# zubr
2 октября 2011 г. 11:36
Всем не равнодушным к высоте надо ехать на Дальснибу )), особенно тем кто за рулем. Не передаваемые ощущения, когда рядом с тобой растет потихоньку пропасть!!
Ландшафт Норвегии просто какой то магический!
Andrey3
# Andrey3
9 октября 2011 г. 13:14
Интересно как в Норвегии дела с рыбалкой обстоят? Нужна ли лицензия?
Юрий
# Юрий
21 июля 2013 г. 13:13
Спасибо, очень интересная статья. Только фотографий мало :)
Михаил164
# Михаил164
11 декабря 2013 г. 14:03
Вы с категорией "Е"?
Коробка автомат как себя ведет?
Геннадий Невский
# Геннадий Невский
8 января 2014 г. 22:30
Постоянно работаю с "мешочниками" направления Северная норвегия. Северная финка, Швеция. Но душа отдыхает когда цепляю прицеп с домиком и еду по знакомым дорогам и местам с семъёй.Природа и полное спокойствие.Советы тем кто собирается по Скандинавии (если позволите): Запрещен ввоз мясных, рыбных, молочных продуктов. Не вздумайте контрабасить спиртным и сигаретами- у вас купят и вас сдадут (за премию), не превышайте разрешённую скорость ни на 1 км- штраф сразу-же.Сами попуасы гоняют, а на вас в пулити сразу позвонят.Если попуас моргает фарами- это не о радаре, это на дороге олень или лось.Берегись оленя на обочине- по непонятной причине в последний момент бросится наперерез.Не сигнальте на оленей - запрещено.Наши покупают дерские рогатки и набирают камешков бум и козёл убежал. Запрещено пользоваться радар- детектором (снимите присоски) а то шмон будет.Не сорите. Удачи на дорогах.

Оставить комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)



Комментарии из социальных сетей

 


 
 

Комментарии

17 декабря 2015 г.
Как я решил свой жилищный вопрос
какой то фейк, а не статья! в статье лишь поверхностно рассказыв...
21 ноября 2015 г.
Автодом или прицеп-дача?
Имел возможнось пользываться и тем и другим. Сейчас в семье сред...
2 ноября 2015 г.
Как я решил свой жилищный вопрос
Владимир, который живёт в Москве, как можно связать с Вами.
2 ноября 2015 г.
Как я решил свой жилищный вопрос
Живу с женой, ребёнком и её родителями. Отношения сошли на нет. П...
19 октября 2015 г.
Как я решил свой жилищный вопрос
Трейлер наверно Шведский или финский. В Английском терпимо до ми...
28 сентября 2015 г.
Как я решил свой жилищный вопрос
Вообще, давно хочу так жить! Причин не мало!1-не женат,2 снимать ...
27 сентября 2015 г.
Как правильно выбрать прицеп-дачу? Купить прицеп-дачу.
Спасибо за инфу!Сравнительно не давно стал внимательнее вникать в...
 
Продажа
Автодома Прицепы-дачи Автопалатки Аренда Ремонт и сервис Аксессуары и запчасти О компании Дачные домики Оснащение кемпингов
Информация
Форумы Мероприятия Клуб Караванеров Новости Видео Фотографии Кемпинги Автопутешествия Статьи журнала Автокемпер