26

Прокатные станции Европы

К сожалению не каждый может позволить себе приобрести дом на колесах: для кого-то это дорогое развлечение, у кого-то нет гаража для кемпера, а кто-то путешествует на автодоме раз в год и тратам на обслуживание и стоянку собственного мобильного дома предпочитает плату за аренду автодома.

Арендуя дом на колесах, вы освобождаете себя от ухода за четырехколесным другом и от оплаты гаража или стоянки на тот период, когда вы не используете его. Кроме того, каждый сезон или отпуск вы имеете возможность брать на прокат модель автодома или прицепа, в которой вы еще не ездили, чтобы в последствии выбрать лучший вариант для себя.

В России дома на прокат предоставляют всего несколько компаний, адреса и телефоны которых можно найти в Интернете. Если же вы решили провести отпуск на автодоме в Европе, то бронировать кемпер вам нужно будет в той стране, где вы будете отдыхать.

Поскольку в Европе больше чем пол века отдыхают в домах на колесах, инфраструктура караванинга развита на самом высоком уровне. Несколько сотен прокатных станций, разбросанных по Европе, сдают в аренду автодома и прицепы. Затраты на это удовольствие вполне приемлемы и приблизительно равны стоимости аренды хорошей, но, к сожалению, немобильной квартиры в Европе.

Цена вопроса

Стоимость аренды кемпера практически на всех прокатных станциях напрямую зависит от времени года, и составляет от 50 EUR (низкий сезон) до 212 EUR (высокий сезон) в сутки. Тем, кто хочет сэкономить и воспользоваться выгодными тарифами, нужно спланировать свой отдых так, чтобы он пришелся на окончание сезона отпусков, который в основном проходит в летние каникулы. В один и тот же период арендная плата может отличаться не только в разных странах, но даже в разных частях страны. Некоторые компании, например Travel-Car, предлагают тариф, при использовании которого можно сэкономить до 25 %, арендуя кемпер в той части Германии, где в настоящее время нет сезона отпусков.

В бизнесе проката автодомов не существует такого понятия, как горящие туры. Впрочем, все-таки стоит поинтересоваться, можно ли взять на прокат автодом, если кто-то вдруг отказался от аренды в последний момент. Возможно, вам повезет и удастся сэкономить, но в этом случае никто не сможет гарантировать, с какого момента кемпер будет в вашем распоряжении. Арендованная модель будет полностью соответствовать всем вашим требованиям только в том случае, если вы позаботитесь обо всем заранее. Бронировать автодом, чтобы получить максимальную скидку, нужно за три месяца до начала горячего сезона.

Каждая прокатная станция устанавливает свои правила и предоставляет свои скидки и льготы. Например, большинство компаний предлагают скидки постоянным клиентам и тем, кто берет автодом больше, чем на две недели.

Ограничения

Большинство станций проката предполагают возрастной ценз от 21 года и водительский стаж не менее 2 лет. Автодома, для управления которыми требуется водительское удостоверение категории «C», дают в прокат лицам, которым исполнилось 25 лет. Исключением являются станции проката Mercedes-Benz, которые практикуют сдачу автодомов внаем людям с минимальным водительским стажем.

Права

Многие водители ошибочно полагают, что российские права являются международными. Это не так. Чтобы получить автомобиль в прокат в Европе нужны права международного образца. Международное водительское удостоверение (МВУ) выдается в экзаменационных подразделениях ГИБДД сроком на три года на основании национального российского водительского удостоверения. При выборе автодома необходимо учитывать категорию водительских прав.

Площадь автодома и расчет мест

Принимая решение о том, какой автодом вам нужно взять в прокат, необходимо учитывать тот факт, что все путешествующие должны быть обеспечены не только собственным спальным местом, но и местом для сидения с ремнями безопасности. Исключением являются пассажиры, которые сидят спиной к водителю на диване, располагающемся поперек жилого салона.

Площадь взятого в аренду автодома должна соответствовать вашим требованиям. Поэтому при резервировании нужно уделить внимание не только тарифному классу, но и особенностям конкретной модели.

Если вы хотите путешествовать в комфортных условиях, не мешая друг другу в кемпере, то следует придерживаться простого правила: количество заявленных производителем мест нужно разделить на 1,5. Например, в автодоме, рассчитанном на шесть человек, комфортно смогут разместиться четверо.

В поисках модели подходящей величины играют роль как ваши притязания, так и ваш опыт. Если вы собираетесь путешествовать с детьми, то слишком маленькая модель может оказаться чрезвычайно тесной, что будет особенно ощутимо   во время плохой погоды. А тому, кто привык водить маневренный легковой автомобиль, на начальном этапе будет непросто справиться с длинными и широкими автодомами – как при парковке, так и при езде по изогнутым серпантинам. Арендодатели охотно проконсультируют вас, если вы затрудняетесь в выборе. Они также обязаны дать вам полную техническую характеристику автодома.

Как забронировать автодом?

Существует несколько способов бронирования дома на колесах. Самый простой вариант – заказать автодом через Интернет. Практически у всех прокатных станций есть сайты в Интернете, где всегда можно узнать любую информацию о модели и сравнить понравившиеся предложения. Удобно то, что в режиме on-line можно узнать о наличии нужной модели и зарезервировать её. После заполнения заявки, вам по электронной почте придет уведомление о получении заявки арендодателем, потом с вами свяжется консультант, которому можно будет задать все интересующие вопросы и договориться о сделке. Также вы можете связаться с консультантом прокатной станции по телефону. Знания английского языка вполне достаточно для совершения заказа.

В Европе аренда автодома очень часто становится последним шагом на пути к его покупке. Если клиенту нравится арендованная модель, он может приобрести ее. Если есть вероятность того, что вы купите машину, условия сделки нужно обговорить заранее. Вопрос о том, является ли арендная плата частью стоимости автодома, оговаривается до аренды. «Intercaravaning» включает в стоимость покупки 50 % арендной платы, «DRM» – до 2 000 EUR, «Travel-Car» предлагает полное возмещение, если автодом арендуется не во время сезона отпусков (в сезон отпусков 50 %). Однако, необходимо иметь ввиду то, что автодом может быть вновь сдан в аренду, если он был зарезервирован заранее. И только после этого он станет вашей собственностью.

Возвращая автодом после отпуска многие будут удивлены. Прокатные компании как правило стараются сделать так чтобы в следующие раз вы арендовали автодом именно у них. Постоянным клиентам обычно делают скидку или дают накопительные карты. С каждым годом величина скидки накапливается, за счет чего прокатная станция получает лояльных клиентов, которые рекомендуют своим друзьям именно ее.

Страница: 1 из 2 Следующая страница


Комментарии

На текущий момент комментариев нет.

Оставить комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)



Комментарии из социальных сетей

 


 
 

Комментарии

17 декабря 2015 г.
Как я решил свой жилищный вопрос
какой то фейк, а не статья! в статье лишь поверхностно рассказыв...
21 ноября 2015 г.
Автодом или прицеп-дача?
Имел возможнось пользываться и тем и другим. Сейчас в семье сред...
2 ноября 2015 г.
Как я решил свой жилищный вопрос
Владимир, который живёт в Москве, как можно связать с Вами.
2 ноября 2015 г.
Как я решил свой жилищный вопрос
Живу с женой, ребёнком и её родителями. Отношения сошли на нет. П...
19 октября 2015 г.
Как я решил свой жилищный вопрос
Трейлер наверно Шведский или финский. В Английском терпимо до ми...
28 сентября 2015 г.
Как я решил свой жилищный вопрос
Вообще, давно хочу так жить! Причин не мало!1-не женат,2 снимать ...
27 сентября 2015 г.
Как правильно выбрать прицеп-дачу? Купить прицеп-дачу.
Спасибо за инфу!Сравнительно не давно стал внимательнее вникать в...
 
Продажа
Автодома Прицепы-дачи Автопалатки Аренда Ремонт и сервис Аксессуары и запчасти О компании Дачные домики Оснащение кемпингов
Информация
Форумы Мероприятия Клуб Караванеров Новости Видео Фотографии Кемпинги Автопутешествия Статьи журнала Автокемпер