26

Прокатные станции Европы

Бронируя автодом нужно выяснить следующее

Куда вы можете отправиться на автодоме?

Некоторые прокатные станции не разрешают путешествия на автодомах по Восточной Европе. Обязательно оговорите пространственные ограничения. Например, если вы хотите отправиться в Чехию или в Венгрию, вы должны сообщить от этом агенту прокатной станции. Также заранее следует прояснить все, что касается поездок в Турцию. 

Как оплатить забронированный автодом?

Оплата производится пластиковой картой

Включена ли в стоимость аренды стоимость страховки?

Большинство компаний включает стоимость страховки в стоимость проката. Некоторые компании предлагают дополнительное страхование, стоимость которого рассчитывается отдельно и зависит от поставщика услуг. Действие страховки обычно распространяется только на Европу.

Как добраться до станции проката?

Обычно до станции можно добраться на общественном транспорте или на такси. Некоторые компании осуществляют трансфер за дополнительную плату, но эта услуга есть не у всех.

Когда можно забрать дом на колесах?

Прокатные станции обычно выдают дома на колесах в фиксированное время. Два часа в утреннее рабочее время, два – в вечернее. Уточните этот вопрос дополнительно. Рассчитывайте, что вам придется потратить около часа на процедуру оформления и знакомства с автодомом.

Когда и в каком виде нужно вернуть автодом?

Заранее обговорите дату и время возвращения автодома и четко рассчитывайте свое время, чтобы вернуть дом на колесах в установленный срок. Если вы возвращаете автодом позднее времени, указанного в договоре, вам начисляют проценты, в некоторых случаях без предупреждения. За каждый просроченный день арендодатели удержат стоимость, равную одному дню аренды. Автодом на станцию проката нужно вернуть чистым. Поскольку мойка автодома снаружи по возвращении его арендодателю обычно входит в стоимость проката, особое внимание обращается на чистоту салона. Если салон автодома не приведен в порядок, вы рискуете заплатить еще от 50 до 150 EUR. Если капсула биотуалета не приведёна в порядок, вам придется заплатить около 150 EUR за его очистку. Само собой разумеется, машина возвращается арендодателю с полным баком. Тот, кто нарушает это правило, рискует заплатить до 2,50 EUR за литр дизельного топлива.

Проведут ли вам инструктаж?

Вам расскажут и покажут, как пользоваться автодомом, возможно, даже покажут фильм на английском языке с подробным рассказом о том, как использовать автодом, также проведут персональный инструктаж. В какой бы стране вы ни брали автодом, инструктор предложит вам общаться на его родном языке или на английском.

Какой вид топлива используется в автодоме?

В основном используется дизельное топливо. Литр в Европе стоит на сегодняшний момент около 1,10 EUR. Будьте внимательны и не перепутайте горловину бензобака и бака с чистой водой. В противном случае за замену бака вам придется заплатить.

Какой расход топлива у арендуемой модели кемпера?

Расход топлива напрямую зависит от модели атводома и от условий путешествия (дорожное покрытие, режим движения, время года). Как правило, этот показатель равен 12/15 литрам на 100 км.

Что делать, если во время аренды возникнут неисправности?

Если появляются какие-либо неисправности, можно воспользоваться страховкой, стоимость которой входит в арендную плату. В случае поломки обычно допускаются частичные ремонтные работы на сумму, не превышающую 150 - 200 EUR. Издержки на ремонт возвращаются клиенту по предъявлении счета. Станции проката охотно порекомендуют вам свои международные сервисные центры, куда вы можете обратиться в этом случае. Основное правило заключается в том, что, в случае возникновения неполадок, вы должны в первую очередь связаться с арендодателем и обговорить с ним все дальнейшие действия.

Чем оборудован автодом?

Имеющееся оснащение напрямую зависит от класса транспортного средства. Стандартный комплект оборудования автодома представляет собой руководство по эксплуатации автодома, 2 баллона газа, 1 баллон раствора для туалета, 1 огнетушитель, 1 шланг для залива воды, 1 канистра (20 литров) или ведро (10 литров), 1 удлинитель и 1 европейский адаптер для подключения в кемпингах к розеткам 220 V, веник и совок для мусора. Набор кухонной посуды, в который входят тарелки, блюдца, стаканы, кружки, ножи, вилки, ложки, консервный нож, штопор, сковорода, кастрюля, салатница, сито и т.д. За отдельную плату предоставляют набор постельного белья, дополнительные стулья, детские кресла. Навигационная система получает все большее признание, однако, не может рассматриваться как стандартное оборудование. Не ошибитесь в расчетах: за предоставление полностью готового к поездке автодома на многих станциях взимается так называемая «плата за сервис».

Есть ли на прокатной станции камера хранения?

На всех прокатных станциях есть камеры хранения. Обычно также имеется камера хранения для ценных вещей, где вы можете оставить, например, билеты на самолет. Уточните стоимость этой услуги у консультанта.

Предоставляют ли прокатные станции информацию о близлежащих магазинах?

На любой прокатной станции вам расскажут о ближайших гипермаркетах и магазинах. Музеи, рестораны, заправки, пляжи, бесплатные парковки и кемпинги вы сможете обнаружить, если воспользуетесь навигацией.

Можно ли брать с собой животных в путешествие на арендованном автодоме?

Большинство прокатных станций не запрещают брать с собой животных, но этот вопрос нужно заранее обговорить с вашим консультантом.

Можно ли курить в автодоме?

Курильщики должны заранее настроиться на то, что им придется выходить из машины, чтобы покурить. В основном предлагают автодома, предназначенные для некурящих. Тот, кто не соблюдает эти правила, вынужден будет по окончании срока аренды оплатить издержки на химчистку автодома.

Прокатные станции Европы

Крупные арендодатели предлагают в основном новые модели, которые находятся в эксплуатации до 2-х лет. На региональном уровне однако, сдаются в аренду более старые автодома, принадлежащие частным лицам, которые готовы отдать свою машину в чужие руки. Даже если цены покажутся на первый взгляд заманчивыми, особенно в сравнении с ценами станций проката, попробуйте выяснить, кто несет ответственность в случае возникновения неисправностей. Если при страховании автомобиля не указано, что он сдаётся в аренду, в случае аварии вы заплатите за ремонт больше, чем сэкономите на разнице арендных цен. Тот, кто всё-таки решает обратиться к частному лицу, должен потребовать оформления доверенности на право управления транспортным средством. Существуют целые сети прокатных станций, благодаря чему вы можете арендовать дом на колесах на любой из станций сети и вернуть дом на другую станцию. То есть взять автодом в Германии, а вернуть, например во Франции вполне реально. Естественно, что за эту услугу придется заплатить дополнительные деньги.

Страница: 2 из 2 Предыдущая страница


Комментарии

На текущий момент комментариев нет.

Оставить комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

CAPTCHA image
Enter the code shown above:



Комментарии из социальных сетей

 


 
 

Комментарии

17 декабря 2015 г.
Как я решил свой жилищный вопрос
какой то фейк, а не статья! в статье лишь поверхностно рассказыв...
21 ноября 2015 г.
Автодом или прицеп-дача?
Имел возможнось пользываться и тем и другим. Сейчас в семье сред...
2 ноября 2015 г.
Как я решил свой жилищный вопрос
Владимир, который живёт в Москве, как можно связать с Вами.
2 ноября 2015 г.
Как я решил свой жилищный вопрос
Живу с женой, ребёнком и её родителями. Отношения сошли на нет. П...
19 октября 2015 г.
Как я решил свой жилищный вопрос
Трейлер наверно Шведский или финский. В Английском терпимо до ми...
28 сентября 2015 г.
Как я решил свой жилищный вопрос
Вообще, давно хочу так жить! Причин не мало!1-не женат,2 снимать ...
27 сентября 2015 г.
Как правильно выбрать прицеп-дачу? Купить прицеп-дачу.
Спасибо за инфу!Сравнительно не давно стал внимательнее вникать в...
 
Продажа
Автодома Прицепы-дачи Автопалатки Аренда Ремонт и сервис Аксессуары и запчасти О компании Дачные домики Оснащение кемпингов
Информация
Форумы Мероприятия Клуб Караванеров Новости Видео Фотографии Кемпинги Автопутешествия Статьи журнала Автокемпер