10

Кемпинги России

 Россия – богатая во всех отношениях страна, которая могла бы быть очень привлекательна для туристов. Кемпинги, автокемпинги России, отзывы представленны на нашем сайте. Но едут к нам неохотно, а количество туристов, посещающих страну, с каждым годом сокращается. И, в принципе, ничего удивительного в этом нет. Тур на неделю в Петербург обходится европейцу в 1,5-2 тысячи евро. При этом в эту цену входит проживание отнюдь не в первоклассных отелях: туристам предлагается средняя программа с не очень высоким качеством услуг. А за эти деньги можно съездить на две недели в Марокко или Тунис, причем по программе «все включено».

Кроме того, въезд в Россию для иностранцев дорожает с каждым днем. Еще одна проблема – это дефицит гостиниц и их сервис. Кроме того, многих не устраивает стандартная программа пребывания.  Учитывая все вышеперечисленное, привыкшим отдыхать в домах на колесах европейцам в Россию нужно отправляться на кемпере, тогда подобные проблемы сведутся практически на «нет». Но дело в том, что дороги в России, как известно, находятся в ужасном состоянии, и это лишь часть беды. В основном по России не путешествуют в домах на колесах из-за отсутствия инфраструктуры караванинга. У нас пока еще очень мало кемпингов. В то время как в Европе через каждые сто метров практически в каждом привлекательном месте перед путешественниками дружелюбно открывают двери туристические базы и кемпинги, а в России природные красоты остаются без внимания, а карманы жителей страны без дополнительного заработка.

C развитием отрасли, появлением кемпингов и информации о них путешествие по России в доме на колесах будет для туристов из-за границы хорошей альтернативой и серьезной статьей доходов в сегменте въездного туризма. Из-за отсутствия официальных кемпингов и плохих дорог туристы в домах на колесах в Россию практически не едут. Однако тех, кто действительно хочет посмотреть страну, это не останавливает. Уже не одна европейская группа туристов в домах на колесах посетила Россию. При ближайшем рассмотрении оказывается, что дороги в России не самые плохие, а ночевать в доме на колесах, подключать его к электричеству, заправлять водой можно на территории гостиниц или в деревенских хозяйствах. Если электричество не требуется, ночевать можно в том месте, где понравилось: на лесной опушке, в лесу или на берегу красивой речки. И поверьте, в России ночевать в кемпере не намного опаснее, чем в Европе.  Проблема с дорогами в нашей стране в ближайшее время вряд ли будет решена. Хотя по многим направлениям наметилась положительная динамика.

Со строительством кемпингов ситуация получше. Многие базы отдыха и гостиничные комплексы уже сейчас начали строительство и выделяют места для домов на колесах. Однако потребуется еще какое-то время, для того чтобы в России появилось достаточное количество официальных платных кемпингов. Cейчас в распоряжении путешественников есть бесчисленное количество бесплатных кемпингов. Но ни в одном каталоге, справочнике на данный момент невозможно найти перечень стоянок и возможных мест для караванеров.  В ближайшем будущем компания «Авто Трэвел» совместно с журналом «Автокемпер» и Клубом караванеров запускает новый интернет-проект. На сайте  www. avtotravel.com мы выложим интерактивную карту, на которой будут отмечены платные и бесплатные стоянки, кемпинги. 

Зайдя на сайт, вы сможете выбрать подходящий кемпинг по названию, месту или региону. При помощи расширенного поиска можно будет отыскать кемпинг, удовлетворяющий всем вашим условиям. Можно будет отсортировать кемпинги по оснащению, то есть наличию электричества, Интернета, детской комнаты,

 

 

 


ресторана. Можно будет найти кемпинги, которые находятся вблизи озера или горнолыжного курорта, кемпинги, где есть гольф-площадка и бассейн, кемпинги, где есть рестораны и развлекательные зоны. Сайт подберет для вас выборку кемпингов, каждый из которых вы сможете досконально изучить: просмотреть фотографии, прочитать отзывы, узнать, чем конкретно оборудован кемпинг, взять телефон и координаты стоянки, чтобы забить их в навигационную систему. Базу сайта будут пополнять администрации кемпингов и путешественники. В свободном доступе на сайте можно будет заполнить анкету, данные из которой будут размещены на сайте. Любой посетитель портала сможет оставлять отзывы о кемпингах и выставлять оценки, загружать фотографии. Все данные будут проверяться администрацией портала и посетителями. В каждом номере журнала в рамках проекта «Наш выбор» мы будем размещать информацию об одном из кемпингов. Мы приглашаем к сотрудничеству российские туристические комплексы, гостиницы, отели и кемпинги. Портал avtotravel.com – это единственный на сегодняшний день источник информации подобного рода. 



Комментарии

На текущий момент комментариев нет.

Оставить комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)



Комментарии из социальных сетей

 


 
 

Комментарии

17 декабря 2015 г.
Как я решил свой жилищный вопрос
какой то фейк, а не статья! в статье лишь поверхностно рассказыв...
21 ноября 2015 г.
Автодом или прицеп-дача?
Имел возможнось пользываться и тем и другим. Сейчас в семье сред...
2 ноября 2015 г.
Как я решил свой жилищный вопрос
Владимир, который живёт в Москве, как можно связать с Вами.
2 ноября 2015 г.
Как я решил свой жилищный вопрос
Живу с женой, ребёнком и её родителями. Отношения сошли на нет. П...
19 октября 2015 г.
Как я решил свой жилищный вопрос
Трейлер наверно Шведский или финский. В Английском терпимо до ми...
28 сентября 2015 г.
Как я решил свой жилищный вопрос
Вообще, давно хочу так жить! Причин не мало!1-не женат,2 снимать ...
27 сентября 2015 г.
Как правильно выбрать прицеп-дачу? Купить прицеп-дачу.
Спасибо за инфу!Сравнительно не давно стал внимательнее вникать в...
 
Продажа
Автодома Прицепы-дачи Автопалатки Аренда Ремонт и сервис Аксессуары и запчасти О компании Дачные домики Оснащение кемпингов
Информация
Форумы Мероприятия Клуб Караванеров Новости Видео Фотографии Кемпинги Автопутешествия Статьи журнала Автокемпер