18

Глобальный off-road или с комфортом по бездорожью…

Движение – это жизнь. Мода на активный образ жизни постепенно достигает своего пика. После нескольких месяцев малоподвижной работы в офисе за компьютером, хочется отдохнуть так, чтоб потом не было стыдно за бесцельно потраченный отпуск и фотографии в Интернете со стандартными пирамидами, лежаком у бассейна и подписью: «Я и пивасик в Египте»
 

Свобода выбора и полет фантазии автопутешественников мало чем ограничены: выбирай страну, планируй маршрут, садись в машину, включай навигацию и двигайся вперед за интересными, яркими и, главное, уникальными впечатлениями. Тем, кому Европа знакома как пять пальцев, а в жизни не хватает экстрима, хочется посетить самые потаенные уголки земли и все-таки найти край света, показаны путешествия по бездорожью: лесам, тайге и горам. Для таких поездок необходима машина повышенной проходимости.  На данный момент в автосалонах более чем достаточно моделей внедорожников различных производителей: от недорогих и аскетичных УАЗов до представительных Toyota Land Cruiser. Самый бюджетный вариант для тех, кто любит ночевать с комфортом в офф-роуд поездках — это покупка палатки на крышу автомобиля. Можно пойти дальше и приобрести жилой модуль для пикапа. У этих кабин масса преимуществ, но это уже далеко не бюджетный вариант. Самым комфортным, но и, соответственно, самым дорогим жильем на колесах для офф-роуд поездок является автодома повышенной проходимости, или внедорожники и автодома для экспедиционных поездок, или автодома-вездеходы. Их в Европе немного, да и стоят они, как вы понимаете, на порядок выше обычного кемпера. 
 

Кроссоверы караванинга

Для путешествий по Европе необходимости в машинах повышенной проходимости нет, за редким исключением. Для выездов на природу в Европе достаточно обычного автодома, так как почти у каждого подъезда к озеру или лесу есть кемпинг, владельцы которого заботятся о качестве дороги. Следовательно, производителей таких автодомов немного. Автодома повышенной проходимости — это европейский подарок российским туристам. В России дороги, как всем известно, пребывают в плачевном состоянии, а кемпингов пока нет. Поэтому для тех, кто любит поездки в поля, на озера, в лес по грибы да ягоды или на охоту, машина повышенной проходимости является практической необходимостью. Машина-дом, в которой можно заночевать на любимой поляне после ударной рыбалки, будет просто находкой.

На европейском рынке сенсацией этого года cтал «паркетный» внедорожник — полноприводный автодом фирмы Weinsberg – LEV (light expedition vehicle). Производство его будет запущено в апреле/мае. LEV — идеальная машина для автопутешествий по России. Автодом подойдет для съезда на проселочную дорогу, подъезда к озеру, а порой и просто для проезда по ухабистым российским шоссе.  Как уже было сказано, автодом оснащен системой полного привода с распределением мощности 1/3 на передний привод и 2/3 на задний. Однако вряд ли эту машину можно назвать «королем бездорожья». Автодом может похвастаться внушительным дорожным просветом, блокировкой межосевого дифференциала (с массой ограничений). А вот раздаточная коробка (демультипликатор) — главная деталь в любом серьезном внедорожнике — у LEV отсутствует. Кроме того, за счет довольно-таки длинного переднего и заднего свеса машина будет упираться бампером в землю при попытке съехать с холма. Автодом стоит 6 710 000 руб. Он идеально подходит для загородных поездок, рыбалки, охоты при условии, что сталкиваться с серьезным бездорожьем вам не придется.

Автодома компании Bimobil, которая занимает одно из почетных мест в мире европейских автодомов-внедорожников, стоят на 20–30 тысяч долларов дороже. В арсенале компании Bimobil представлены как кроссоверы, так и вездеходы. Компания специализируется на производстве таких домов и существует на рынке вот уже 30 лет. Ежегодно Bimobil производит около 100 единиц техники. Цифра достаточно невысокая, да и сама контора по всем меркам небольшая. Такой «размах» обусловлен тем, что каждый дом на колесах делается под индивидуальный заказ. 

Два кемпера в одном

Автодома Bimobil, так же как и дом LEV — это кроссоверы или паркетники. Другими словами, автодома, предназначенные для активного отдыха и рассчитанные на минимальную внедорожную эксплуатацию.  Увидев дом на колесах от компании Bimobil однажды, вы запомните его навсегда. Автодома, как, впрочем, и прицепы этой марки, перепутать с любыми другими просто невозможно. Дизайн автодомов до смешного прост: прямые линии, острые углы. Смотришь на «мобиль» и кажется, что двигается он со скоростью черепахи, препятствия преодолевает как зимняя муха, да и вообще, машина невероятно тяжелая и неповоротливая. Однако первое впечатление не всегда бывает верным. Эти кемперы подвижнее и маневреннее многих. А подобный дизайн является не только практической необходимостью, но и отличительным знаком компании. 

Современный аэродинамичный дизайн с плавными линиями автодомам повышенной проходимости Bimobil просто не к чему. Основное предназначение этих автодомов — поездки по лесным тропам и разбитым дорогам. Высокая скорость не является приоритетом. Акцент делается на практичности использования внутреннего пространства. За счет прямых линий внутреннее пространство увеличивается в разы. Никто не будет спорить, что высота квадратного алькова больше, чем закругленного или скошенного в угоду моде и аэродинамике. Высота стен в альковах Bimobil cоставляет 74 см. Внутренний интерьер Bimobil очень гармонирует с внешним. Единообразие присутствует во всех его проявлениях. Все четко по линеечке, никаких излишеств. Поскольку все автодома делаются под заказ, выбор цвета мебели и обивки полностью зависит от покупателя. Здесь практически нет ограничений. За дополнительную плату к базовой комплектации в автодом устанавливают всю необходимую технику — навигацию, специальные системы отопления, кондиционеры и пр. 
 

Сохраняем тепло

Кабины Bimobil делает из эксклюзивного материала с прослойками из высококачественного пенопласта с закрытыми порами, за счет чего обеспечивается лучшая степень изоляции. Отсутствие слесарных скоб предотвращает поступление холода внутрь.  На входной двери прокладывает полиуретановую изоляцию. Для производства стен и дверей Bimobil использует специальную сэндвичевую систему. Пол представляет собой многослойную пластину на стальном каркасе. Толщина пола составляет 60 мм. Пол полностью защищает автодом от коррозии. 10 мм — верхний слой из водонепроницаемой фанеры, центральный слой — это алюминиевый каркас, заполненный 50 мм жесткой пены, верхний слой — 1 мм — тонкий слой стекловолокна. Этот слой предотвращает возможность контакта алюминиевой рамы с окружающей средой. Окна на автодома Bimobil изготавливает из двойного акрилового стекла, на все окна ставят полиуретановую прокладку (PUR), тем самым, улучшая изоляцию помещения, москитную сетку и занавески. Акриловое стекло является источником естественного освещения, полиуретановая прокладка обеспечивает приятный климат, сетка защищает от насекомых, а специальное затемнение на окнах спасает от жарких солнечных лучей. Кроме того, акриловое стекло является очень прочным. Акрил — материал легкий, мягкий, вязкий и пластичный, его трудно разбить, но легко поцарапать. Учитывая то, что автодома Bimobil предназначены для путешествий по бездорожью, окна из акрила вполне логичный выбор. 

Снимаем стены

Вид из окна — штука, что и говорить, важная. И даже самый изумительный пейзаж может быть безнадежно испорчен царапинами, которые со временем появятся на акриловых окнах. Учитывая в том числе и это, на время обеда или отдыха Bimobil предлагает своим клиентам практически полностью избавиться от стен и получить по-настоящему панорамный вид. Все створки окон откидываются наверх, однако, это стандарт для автодомов. А вот полностью открывать заднюю стенку, по-моему, попробовал только Bimobil. В результате, выбирать пятикопеечное место во время трапезы или отдыха не придется.  
 

Автодом и прицеп в одном флаконе

Не придется также думать о том, что выбрать: автодом или прицеп. Важным и, пожалуй, самым главным преимуществом автодомов Bimobil является возможность отсоединить жилой блок от кабины. Это действительно серьезное заявление. Такого на рынке автодомов не предлагает ни одна другая компания. Вы думаете купить прицеп для стоянки в кемпингах с возможностью ненадолго уезжать в город или автодом, поскольку привыкли к мобильному отдыху и предпочитаете во время движения валяться на диване в салоне. Bimobil избавит вас от мучений выбора, предложив купить два кемпера в одном.  
 

Модельный ряд  паркетников

Автдома Bimobil представлены всего шестью моделями. VL 326 — это альковный автодом для 2-3 путешествующих. Эта универсальная модель подходит как для путешествий по сельским тропам, так и по городским улицам. Автодом стоит на базе Volkswagen T5, полный привод является опцией. Этот автодом ниже и уже, чем большинство альковных кемперов, следовательно, может проехать по очень узким тропкам. Общая длина составляет 5,80 м, следовательно, с парковкой в городе не должно быть никаких проблем.  Заднюю стенку автодома можно полностью открыть. В задней части кемпера находится диван-трансформер, поэтому во время отдыха или трапезы можно наслаждаться пейзажем во всей его красе. Однако за счет высокой посадки и двойных полов, расстояние от земли до пола машины немаленькое, и есть вероятность вывалиться из уютного домика во время трапезы.  LB 355 и LB 365 имеют одинаковую планировку. LB 355 стоит на VW T5, а 365 предлагает на выбор Citroën/Fiat/Peugeot/Mercedes/VW. Это альковные автодома. В этой планировке производитель изменил расположения мест в алькове. Продольные кровати в алькове, позволяют путешественникам вставать, не мешая друг другу. Между кроватями в алькове лежит валик. Достаточно удобно, если вы не собираетесь обнимать того, кто спит рядом. У LB 365 в задней части автодома расположен специальный гараж для велосипедов. В стандартной комплектации установлена электрическая лестница. В кабине водителя есть индикатор, при помощи которого вы всегда будете знать опущена или поднята лестница. У входа весит фонарь, который можно включать в темное время суток. HD 370 стоит на шасси MB Sprinter. Это, конечно, серьезное достоинство, ну и весомая прибавка к стоимости. Этот автодом рассчитан на пятерых, двое из которых спят в алькове, двое — на диване-трансформере в кухонной зоне и один — на полутораспальной кровати в задней части. Отличительная черта модели — ровный пол во всем внутреннем пространстве. Есть большой «подвал», подходящий для перевозки серф-оборудования, и гараж для мотоциклов и велосипедов. Возможно, внутренний интерьер планировался как стилизация под ретро. Однако с автодомами подобный винтаж явно неуместен. LB 458 и ST 702 построены на шасси Iveco Daily 3.0 HPI 176 л.с. с. В автодоме могут разместиться от четырех до шести человек.

Все вышеперечисленные машины не являются внедорожниками в полном смысле этого слова. Это, как их называют, паркетники или кроссоверы. На них можно подъехать к речке и прокатиться с ветерком по проселочной дороге, не рискуя после этого обнаружить в салоне кучу дров из мебели. Перед тем как принять решение о покупке настоящего внедорожника, задумайтесь, насколько он вам необходим. Для езды по грунтовым дорогам, по мокрым дорогам или, например, по внутренним дорогам Австралии вполне достаточно машины с передним или задним приводом с хорошим клиренсом, такой, какие были описаны выше. Полноприводный автодом необходим, если вы собираетесь путешествовать по наименее доступным национальным паркам, государственным лесам, удаленным дорогам, буксовать в песке и дюнах. Bimobil предлагает три таких автодома-вездехода.

Глобальный офф-роуд 

Высокий уровень комфорта, лучшую проходимость и возможность сделать дом на колесах под заказ вплоть до мельчайших деталей обеспечат производители домов-вездеходов. Однако крутые вездеходы и стоят круто, от 120 000 евро.   В Америке автодома-вездеходы производят компании Unicat и ActionMobile (чего только стоит их The Desert Challenger), в Европе Bimobil предлагает три модели экспедиционных автодомов: EX480 на базе Mercedes Benz Atego, EX480 на MAN 10.225 LEAC и LB 365 на Mercedes Sprinter 416 CDI.

Внедорожник EX 480 построен на полноприводном шасси Mercedes Atego 1023. Шасси оборудовано двигателем 170 kW/231 HP. В стандартную комплектацию входят кондиционер, сиденья повышенной комфортности, электрические зеркала, круиз контроль, ABS.  Вездеход оборудован полноприводной системой постоянного действия, которая имеет три дифференциала, передающие мощность ко всем четырем колесам и обеспечивающие поворот без сопротивления, — это передний, задний и центральный дифференциалы. В стандартной комплектации установлены внедорожные покрышки Michelin XZL 365/80R20.  Этот вездеход может находиться в пустыне или дикой местности неделями. Снаряженная масса автодома составляет 6810 кг, полная масса — 10 500 кг. То есть загрузить в автодом можно около 4 т багажа. Суммарный объем основного и дополнительного топливных баков 450 л. Установлена усиленная шумо- и теплоизоляция. Автомобиль EX 480 полностью подготовлен для длительных экспедиций по дорогам и за их пределами. Жилой модуль оборудован баком для воды на 300 л, баком для отработанной жидкости на 120 л, компрессорным холодильником объемом 110 л, двумя газовыми баллона по 11 л. 

Внутри автодома установлены кухонные шкафы, двухконфорочная плита, раковина, Есть обеденный стол, душ, биотуалет, умывальник, платяные шкафы, множество емкостей и ниш для вещей. Есть 3 розетки на 220V, 4 розетки на 12V. По желанию заказчика в автодом устанавливается дополнительное необходимое оборудование, естественно за отдельную плату.  Этот автодом подходит для длительных серьезных экспедиций, а не для внедорожных развлечений с целью выяснения, чья машина проходимее. Такие поездки обычно очень тяжелые с физической и психологической точек зрения. Поэтому даже посреди Сахары или в юноамериканских джунглях не стоит лишать себя комфорта и отказываться от достижений цивилизации. После тяжелых дневных работ нужно достойно поужинать, иметь возможность выйти в Интернет, посмотреть любимые телепередачи, отдохнуть с комфортом, чтобы достойно встретить следующий непростой день и забраться в места, которые считаются недоступными, объехать земной шар и все-таки найти край света.



Комментарии

Сергей
# Сергей
24 сентября 2014 г. 8:21
Сколько стоит такой автомобиль?

Оставить комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

CAPTCHA image
Enter the code shown above:



Комментарии из социальных сетей

 


 
 

Комментарии

17 декабря 2015 г.
Как я решил свой жилищный вопрос
какой то фейк, а не статья! в статье лишь поверхностно рассказыв...
21 ноября 2015 г.
Автодом или прицеп-дача?
Имел возможнось пользываться и тем и другим. Сейчас в семье сред...
2 ноября 2015 г.
Как я решил свой жилищный вопрос
Владимир, который живёт в Москве, как можно связать с Вами.
2 ноября 2015 г.
Как я решил свой жилищный вопрос
Живу с женой, ребёнком и её родителями. Отношения сошли на нет. П...
19 октября 2015 г.
Как я решил свой жилищный вопрос
Трейлер наверно Шведский или финский. В Английском терпимо до ми...
28 сентября 2015 г.
Как я решил свой жилищный вопрос
Вообще, давно хочу так жить! Причин не мало!1-не женат,2 снимать ...
27 сентября 2015 г.
Как правильно выбрать прицеп-дачу? Купить прицеп-дачу.
Спасибо за инфу!Сравнительно не давно стал внимательнее вникать в...
 
Продажа
Автодома Прицепы-дачи Автопалатки Аренда Ремонт и сервис Аксессуары и запчасти О компании Дачные домики Оснащение кемпингов
Информация
Форумы Мероприятия Клуб Караванеров Новости Видео Фотографии Кемпинги Автопутешествия Статьи журнала Автокемпер