25

Туристическая Сим-карта

Операторы мобильной связи установили такие немыслимые цены на роуминг, что по приезду из отпуска или командировки можно попросту разориться, оплачивая услуги сотовой связи
Мало кому придет в голову, собираясь в отпуск, оставить свой мобильный телефон дома. Хотя, с точки зрения экономии бюджета, такое решение было бы самым правильным.

Мобильная связь сегодня доступна практически во всех странах мира. Российс-кие операторы «Мегафон» /«Megafon»/, «МТС» /«MTS»/, «Билайн» / «Beeline»/ и прочие обеспечивают мобильную связь за рубежом посредством роуминга.

Вне зоны доступа или роуминговый беспредел

Роуминг (roaming) - это услуга, предоставляемая телефонным оператором, благодаря которой вы можете пользоваться своим сотовым телефоном в сетях других компаний, с которыми существует соглашение. Если звоните вы, то платите согласно тарифам «гостевой сети», если звонят вам - то согласно тарифам вашей домашней сети. При этом знакомые, набирая ваш обычный номер, могут даже не подозревать, что разоряют вас, поскольку вы находитесь за много километров. Поэтому, собираясь за границу, необходимо озаботиться не только покупкой путевок, страховок и билетов, а также обеспечением себя мобильной связью во время отпуска, деловой поездки или командировки. На счет рекомендуют положить не менее 50 долларов, в ряде случаев именно такая сумма необходима для включения роуминга. И если во время поездки вам не отключат телефон из-за нулевого баланса, по приезду домой вас может ожидать счет внушительных размеров. Счет за услуги международной связи через роуминг операторы могут выставить с большим опозданием. К тому же проверить, а тем более оспорить такой счет, практически невозможно. Ко всему прочему стоимость звонков совершаемых по роумину приблизительная. Окончательный тариф за входящий вызов из "домашней" сети будет выглядеть следующим образом: международное соединение по тарифу «домашнего» оператора плюс тариф за входящие «гостевого» оператора. Так что, пользуясь роумингом, вам придется забыть о бесплатных входящих.

Каждый турист, решивший выехать за границу, сталкивается со многими проблемами связи:
• сверх дорогая связь;
• наличие определенного минимального остатка на счету (обычно 50 USD) для включения роуминга;
• блокировка телефона при нулевом балансе;
• неудобство пополнения баланса вашего счета за рубежом;
• возможный запоздалый счет на внушительную сумму.

Начинаем экономить с туристической Сим картой

Оказывается, при поездке за границу вовсе необязательно отказываться от сотовой связи. Вам предлагают забыть нерусское слово роуминг и избавиться от всех вышеперечисленных трудностей. Сэкономить на звонках из-за границы в пять, а то и в десять раз вы сможете пользуясь туристической Сим-картой. Туристическая Сим-карта - это тарифный пакет местного оператора связи той страны, куда вы едете. Компания, продающая вам Сим-карту совместно с местным оператором сотовой связи, разрабатывает туристические тарифные пакеты специально для российских туристов. Расценки таких тарифных пакетов значительно снижают расценки на сотовую связь. Именно поэтому в зарубежной поездке вы сможете пользоваться своим мобильным телефоном так же привычно и по таким же ценам как и в России, а порой даже дешевле. Первое и главное преимущество туристической Сим-карты - это цена. Вторым преимуществом является то, что вы вряд ли окажетесь «…is temporary blocked», поскольку даже при нулевом балансе вы сможете принимать входящие звонки. Порядок пополнения счета такой же, как у обычных сотовых операторов: приобретение дополнительной карты оплаты или пополнение счета через интернет при помощи кредитной карты. Приобрести туристическую карту можно буквально на каждом шагу - на любой станции метро.

Стоимость подключения от 400 – 1000 рублей. При этом на карту зачисляется стартовый баланс. Стоимость звонков на туристическую Сим-карту из России зависит от оператора междугородней связи. Ориентировочная стоимость минуты разговора при использовании ip-телефонии составит всего $0,20. Важным является то, что вы постоянно можете контролировать свой счет и даже посмотреть детально, сколько средств и на что было потрачено вами во время разговоров за границей, а не ждать того, что придется выложить круглую сумму за связь по возвращению домой. Сим-карта имеет свой международный мобильный номер. Однако обзванивать всех и сообщать свой номер вовсе необязательно, достаточно поставить на свой «домашний» мобильный автоответчик. Некоторые компании помимо универсальной туристической карты, которая доступна в 120-130 странах мира, предлагают специализированную Сим-карту по популярным странам (Египет, Турция, Чехия, Таиланд, Индия-Гоа, Украина, Китай, Финляндия).

Сама карта, звонки и SMS в Россию и по стране пребывания обходятся дешевле. Карту можно пополнить, купив карточку в любой лавке за углом; а свой номер вы можете оставить гиду или новым знакомым, и им не придется звонить в Россию, чтобы связаться с вами. Но есть один неоспоримый недостаток – это срок действия карты и новый телефонный номер в каждой поездке. Универсальная туристическая карта имеет единый номер в 120-130 странах мира. А срок действия универсальной туристической карты неограничен. Достаточно один раз в год активировать карту, чтобы продлить ее. Поэтому если вы выезжаете за границу - хотя бы раз в год, воспользоваться этим номером смогут даже ваши внуки, когда им будет звонить управляющий из швейцарского банка по поводу вашей семейной ячейки.

Преимущества туристической Сим-карты:

• Купить туристическую Сим-карту можно еще до отъезда и заранее сообщить свой будущий номер телефона знакомым, друзьям или деловым партнерам
• Вы можете использовать карту в 120 странах мира
• Туристическая Сим-карта не имеет срока действия, абонентской платы и платы за соединение
• Пополнять и проверять баланс можно как в России, так и в стране пребывания
• По возвращению в Россию Вы можете детально посмотреть, сколько средств и на что было потрачено Вами во время разговоров за границей
• По своим характеристикам туристическая Сим-карта ничем не отличается от Сим-карты в Вашем мобильном телефоне, поэтому у вас не возникнет трудностей в ее использовании А вообще, отдыхая, не стоит задумывать о звонках



Комментарии

Александр
# Александр
23 сентября 2014 г. 9:27
Собираясь в деловую поездку в Белград, подбирал себе туристическую сим-карту, которая позволяла бы много разговаривать по невысокой цене.

Знакомые посоветовали компанию WellTell, приобрел у них безлимитную симку за 1000 рублей на 14 дней. Остался очень доволен - качество на уровне. Подойдет тем, кому приходится много разговаривать за границей.

Оставить комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)



Комментарии из социальных сетей

 


 
 

Комментарии

17 декабря 2015 г.
Как я решил свой жилищный вопрос
какой то фейк, а не статья! в статье лишь поверхностно рассказыв...
21 ноября 2015 г.
Автодом или прицеп-дача?
Имел возможнось пользываться и тем и другим. Сейчас в семье сред...
2 ноября 2015 г.
Как я решил свой жилищный вопрос
Владимир, который живёт в Москве, как можно связать с Вами.
2 ноября 2015 г.
Как я решил свой жилищный вопрос
Живу с женой, ребёнком и её родителями. Отношения сошли на нет. П...
19 октября 2015 г.
Как я решил свой жилищный вопрос
Трейлер наверно Шведский или финский. В Английском терпимо до ми...
28 сентября 2015 г.
Как я решил свой жилищный вопрос
Вообще, давно хочу так жить! Причин не мало!1-не женат,2 снимать ...
27 сентября 2015 г.
Как правильно выбрать прицеп-дачу? Купить прицеп-дачу.
Спасибо за инфу!Сравнительно не давно стал внимательнее вникать в...
 
Продажа
Автодома Прицепы-дачи Автопалатки Аренда Ремонт и сервис Аксессуары и запчасти О компании Дачные домики Оснащение кемпингов
Информация
Форумы Мероприятия Клуб Караванеров Новости Видео Фотографии Кемпинги Автопутешествия Статьи журнала Автокемпер