29

Летнее путешествие на кемпере. Часть 7

Улочки узкие



и способ передвижения лишь один - пешком.





Все жители работают в сфере туризма, но жить в городе на воде, должна быть определенная привычка, высокая влажность и все проблемы отсюда вытекающие.

Большой канал в Венеции - это широкий канал с удивительным обрамлением живописными дворцами и домами является центральной транспортной артерией Венеции. Канал, длина которого составляет 3 800 м, ширина колеблется от 30 м до 70 м, а глубина около 5 м, разделяет Венецию на две неровные части.



Но велосипеды есть и здесь, но только в витрине, в городе мы не встретили, ни одного.






Согласно древней легенде, голуби были привезены сюда с Кипра для жены Дожа.

На площади Сан Марко голубей огромное количество,



да и туристов не меньше. И заканчивая рассказ о Венеции



замечу, что количество фотографий сделанных нами в этом городе сопоставимо со всеми фото, сделанными в Италии.



Картинка сверху открывается роскошная.



И какая же Венеция без катания на гондоле.



Удовольствие стоит 100 или 120 евро, за 30 или 40 минут.



Мимо проплывали парадные входы в отели.

За время катания гондольера рассказывал, показывал и даже спел.




Иногда казалось, что перед тобой картинка ни коим образам не связанная с действительностью.




Город оставил о себе незабываемые ощущения и впечатления. Будет возможность, мы возвратимся в него снова и снова. Вернулись домой, приняли душ, поужинали, привели в порядок машинку и поехали дальше. Далеко не уехали, т.к. перегорела лампочка ближнего света. Вспомнил Сергея А А, его пророчества сбывались.




С одной фарой ехать не решились, т.к. уже стемнело. Переночевали в маленьком городке.



Утром махнули лампочку и в путь.

Движемся на Триест. Дорога вдоль моря. Остановились на смотровой площадке недалеко от города. Там встретили наших соотечественников Сашу и Катю, которые путешествуют по Европе на Лачетти.




Остановились перед Триестом. Море к себе манило.



Пляжа как такового нет, спуск в воду по лестнице.



Люди загорают прямо на набережной.

Нужно двигаться дальше, но желания нет. Но оторвались от моря и доехали до Триеста.


Машину поставили на платной стоянке (1 час - 1,2 ?).



Как в любом портовом городе, главное место здесь — набережная. На ней протекает вся жизнь.




Здесь многие надписи дублируются на немецком, и в городе много немцев. Помимо немцев, часто встречаются словенцы, хорваты — ухо сразу распознает близкие нотки их речи. Они, видимо, приезжают в Триест на прогулку, по большей части, по магазинам. Триест — город явно не туристический, несмотря на обилие гостиниц. Из-за отсутствия полноценного пляжа назвать Триест курортом тоже нельзя.



 В пользу того, что Триест город не туристический, говорит и то, что почти нет сувенирных лавок.

Гулять по Триесту — наслаждение. Хотя это город в большей степени средневековый, здесь оставили след и более ранние цивилизации. Есть здесь мини-романский форум, прямо у подножия крепости на том же холме. В старом городе сохранилась арка — фрагмент стены романских времен, датируемой 1 веком до н.э. В 30-х годах прошлого столетия при раскопках был обнаружен целый романский театр. Сейчас он находится в достаточном удалении от моря, а когда-то его строили почти у кромки воды.



Возможно, из-за того, что большая часть современного Триеста возводилась в XVIII—XIX веках, он производит впечатление нового, недавно отстроенного. Старый город хотя и невелик, но очень уютный и милый со своими узенькими улочками, каждая из которых, даже длиной в одну дверь, имеет свое название.



В Триесте мы прощались с морем, с Италией и было грустно.

На границе купили виньетку. Самая короткая на 6 дней стоит 15 евро.



Впереди столица Словении.

Любляна - небольшой, но очень красивый город. Он известен, как "Прага в миниатюре" и является настоящим славянским городом. Все, и горожане, и многочисленные туристы, в один голос утверждают, что Любляна отличается необыкновенным гостеприимством. Мы почувствовали это сразу, паркуясь в городе "под знаком", я вышел оценить ситуацию. Тут же из соседнего кабачка (видимо увидел номера) прибежал веселый мужичок и на языке отдаленно напоминающий русский, объяснил, что можно оставить машину, что это нестрашно.



Небольшая европейская столица сочетает все преимущества крупного мегаполиса и очарование провинциального городка. С названием одного из мостов Любляны (мост Сапожников) связана любопытная история. На нем располагались лавки мясников, запах, который они распространяли, был такой сильный, что император повелел их перенести. За это дело взялись сапожники, от них и пошло современное название моста.



На фото не совсем получилось, но перевернутые картины в реке отражаются как надо, и оживают при движении воды.



Самой центральной частью Любляны является Тромостовье — три пешеходных моста, перекинутых через реку Любляницу и украшенные драконами.



Важной достопримечательностью является также площадь Прешерна с расположенной на ней францисканской церковью, построенной в XVII веке в стиле барокко.



Поздним вечером мы покинули маленькую и уютную столицу Словении. Проехав 135 км. от столицы, мы въехали в Марибор — один из красивейших городов Словении. Он находится в 16 км от границы с Австрией и раскинулся по обоим берегам полноводной реки Драва



Городок тихий и безлюдный, здесь мы встретили большую компанию французов. Вместе, с которыми попали на дегустацию вин.

Старая виноградная лоза Марибора считается самым старым представителем флоры на планете, что самое удивительное, так это то, что лоза до сих пор плодоносит. Возраст лозы составляет более 400 лет, растение занесено в книгу рекордов Гиннеса. Виноградная лоза Марибора символизирует богатую винодельческую культуру Марибора.



Отростки этой лозы растут по всему миру и во многих частях самой Словении. Ежегодно с лозы собирается от 35 до 55 ягод, которые запечатываются в стеклянные бутылки, созданные известным художником Оскаром Когойем, символизируя тем самым ценный дар земли.



Вино, полученное из винограда этой лозы, хранится в одном из самых больших винных погребов Европы, именующемся «Подземный мир Марибора».



Францисканская церковь представляет собой базилику с тремя нефами и двумя колокольнями. Церковь строилась на рубеже XIX и XX веков на месте, где до этого находился капуцинский монастырь и Церковь Милостивой Богородицы 1786 г.



Двухэтажное здание монастыря было выстроено по принципу римской базилики и примыкало к церкви южной стеной. Монастырь и церковь были облицованы красным кирпичом.



Старый мост через Драву был построен в промежутке между 1906 и 1912 гг., это был один из самых красивых мостов Австро-Венгрии.



Познакомившись с прекркасными мужчинами



и с очаровательными дамами, отправились дальше в Венгрию. Пересекли границу Венгрии и остановились перекусить.

Рядом остановился автобус с румынами Столь пристального внимания мы не удостаивались за всю поездку. На нас смотрели - минимум, как на пришельцев с Марса.

 Доехали до озера Балатон.



Проехали вдоль северной оконечности озера. По всей прибрежной полосе очень густо растет травка. Подходов к воде очень мало. Там же где они есть, в хорошие деньки народа, не счесть.



Чисто, красиво, но не море. Начинаем скучать.

На ночлег остановились на стоянке, ее координаты С 47.215810 х З 18.333020, на которой стояло уже несколько больших машин. Ночью нас разбудило гулькание голубей. Удивились и опять заснули. А рано утром увидели, как из одной из больших машин выпустили тысячи голубей. Что это было? Мы не поняли.



Утром въехали в Будапешт. Покатавшись с полчасика по городу, нашли местечко для нашего пепелаца.
Остановились на платной стоянке в Пеште на берегу Дуная. Т.к. было воскресенье, то платить не надо.



О Будапеште очень хорошо рассказал и показал Олег (Simon 121). И что бы ни повторяться, добавлю лишь маленький штрих. Хотите узнать этот город хорошо - нужна неделя, узнать основное - дня три. У нас был один день. И мы старались отломить часть и урвать кусочек.



Пошли в Буду. Обошли весь старый город.




Устали, т.к. отмахали в общей сложности километров восемь по сильно пересеченной местности. Дома приняли душ и поехали дальше в Эгер – город крепкого вина и термальных источников. При въезде в город свернули по указателю «купание» и через 6 км доехали до термального источника координаты С 47.88380 х З 20.329260. Есть стоянка стоимость, которой примерно 4? в день. Вернулись в Эгер.


Эгер - один из самых красивых городов Венгрии, ярчайший образец барочного города в Европе. Прекрасная архитектура, термальные источники и великолепные вина – вот то, ради чего стоит ехать в Эгер.

На горе Вар после татарского нашествия в 13 веке была построена крепость. Во время турецкого нашествия на Венгрию в 1552 году Эгерская крепость была осаждена. Героизм защитников крепости, которые сумели выстоять против многократно превосходящих сил противника (защитников было менее 2 000 человек, в турецкой армии более 80 000), стал одним из самых славных моментов в истории Венгрии. В 1596 году турки вновь атаковали Эгер и, на этот раз, сумели овладеть городом, который был под их властью до 1687 года.
 Как бы подтверждая свою связь с историей, и сохраняя ее в городе, еще ездят Трабантики.



Переночевав на стоянке у супермаркета, мы устремились к границе.



Доехали до границы. Большая очередь микроавтобусов. Нам поверили, что мы легковой автомобиль, пропустили без очереди. Венгерский пограничник поинтересовался нет ли партизанов с нами, и убедившись что нет пропустил.



На украинской стороне все суровее и сложнее. Долго досматривали таможенники. Даже собака приходила.



Наконец граница позади. Впереди Карпаты. Красота!!!









Остановились пообедать в придорожном кафе. Покормили очень вкусно и недорого. Координаты кафе
С 48.462080 х З 22.720240. Впереди Львов.

Погуляли немного по Львову и поехали на Киев.







Очень плохая дорога. Ведутся ремонтные работы. Кое-как доползли до Житомира. Остановились на ночевку на дороге.
При въезде в Киев нас встретил Толя, двоюродный брат Ирины. Вместе доехали до местечка Хутор Гора.



Вечер провели в кругу родственников.
Толи, Светы, Сергея, Гали.



Утром, попрощавшись с родными, поехали в сторону границы России.

Границу проехали без проблем. Бетонка, по которой ехали, очень утомила, поэтому ночью, немного поспали около заправки.

20 августа 2009 г.
Добрались до дома. УСПЕЛИ! СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СЫНА, АНДРЕЯ


Вот, наконец, и закончено столь длительное и утомительное повествование. Спасибо всем, кто потратил свое время на чтение и просмотр.



Комментарии

stas
# stas
20 марта 2012 г. 17:58
Вы молодцы!!! Так здорово, как буд-то сам побывал во всех этих местах. Успехов вам и всего наилучшего.
Ирина
# Ирина
19 июня 2012 г. 12:33
Молодцы! Очень интересно и познавательно! В следующем году собираемся в подобное путешествие, правда процентов на 30 покороче, ваш опыт пригодится! Спасибо)))
И такой вопрос: как Вы покупали виньетки: где, на постах платной дороги? и как они правильно называются?

Оставить комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

CAPTCHA image
Enter the code shown above:



Комментарии из социальных сетей

 


 
 

Комментарии

17 декабря 2015 г.
Как я решил свой жилищный вопрос
какой то фейк, а не статья! в статье лишь поверхностно рассказыв...
21 ноября 2015 г.
Автодом или прицеп-дача?
Имел возможнось пользываться и тем и другим. Сейчас в семье сред...
2 ноября 2015 г.
Как я решил свой жилищный вопрос
Владимир, который живёт в Москве, как можно связать с Вами.
2 ноября 2015 г.
Как я решил свой жилищный вопрос
Живу с женой, ребёнком и её родителями. Отношения сошли на нет. П...
19 октября 2015 г.
Как я решил свой жилищный вопрос
Трейлер наверно Шведский или финский. В Английском терпимо до ми...
28 сентября 2015 г.
Как я решил свой жилищный вопрос
Вообще, давно хочу так жить! Причин не мало!1-не женат,2 снимать ...
27 сентября 2015 г.
Как правильно выбрать прицеп-дачу? Купить прицеп-дачу.
Спасибо за инфу!Сравнительно не давно стал внимательнее вникать в...
 
Продажа
Автодома Прицепы-дачи Автопалатки Аренда Ремонт и сервис Аксессуары и запчасти О компании Дачные домики Оснащение кемпингов
Информация
Форумы Мероприятия Клуб Караванеров Новости Видео Фотографии Кемпинги Автопутешествия Статьи журнала Автокемпер