10
Хороший караван – доступный караван

Может ли новый караван стоить в России 10 000 EUR с учетом всех таможенных пошлин? Может. Вполне. Стратегические войны крупнейших игроков европейского рынка караванинга положительно влияют на ценообразование в сегменте. Пока TRIGANO VDL сражается за рост объема продаж, российские караванеры могут значительно сэкономить на покупке каравана.

Читать дальше...
07
Где отдыхают автодом и его хозяева

Те, кто любит путешествовать с комфортом, берут с собой в дорогу свой передвижной дом, будь то прицеп или дом с мотором. Преимущества караванинга по сравнению с более привычными для русских способами путешествовать очевидны: за обладателями караванов и автокараванов всегда остается выбор времени и маршрута поездки. Европейцы действительно давно уже привыкли к такому виду отдыха. Кажется, не осталось ни одной трассы в Европе, которая не была бы приспособлена к этому необычному для русских виду туризма. О караванинге по-европейски мы сегодня и собираемся вам рассказать, а точнее, о настоящем «пристанище» для автодомов – кемпинге. Если вам по душе приключения, знать о караванинге необходимо абсолютно все!

Читать дальше...
03
Зимуем в автодоме

Большинство путешествий на автодомах, как и обычных путешествий, по вполне понятным причинам происходят в теплое время года. Но зимой жизнь не останавливается, особенно для тех, кто ведет активный образ жизни

Читать дальше...
25
В Dethleffs только девушки

История взаимоотношений женщины и автомобиля началась в 1888 году. Жена изобретателя первого автомобиля с бензиновым двигателем Карла Бенца /Karl Benz/ в тайне от мужа села за руль автомобиля и преодолела расстояние в 180 километров. Этой поездкой Берта Бенц /Berta Benz/ доказала что изобретение её мужа является не бесполезным чудачеством, а началом эры автомобиля. В конце XIX – начале XX века лишь немногие женщины принимали участие в освоении этого чуда техники, да и то большинство из них ограничивались лишь соревнованиями и автопробегами.

Читать дальше...
20
Часть вторая: Южная Австралия

KangarooIsland
 
Adelaide встретила нас приятным ветерком. Было солнечно, но не так жарко, как в центральной Австралии. Получив багаж, мы нашли офис «Europecar». Бронирование было сделано через ссылку на сайте компании «VirginBlue» с 5% скидкой. Могу рекомендовать этот способ экономии.

Читать дальше...
20
Eura Mobil Terrestra

Плавные обтекаемые формы ярко свидетельствуют о его возможностях подстраиваться под любые дорожные условия, при первом взгляде на Terrestra не остается никаких сомнений, что беды и невзгоды не удержатся на скользкой стеклопластиковой поверхности, а потому внутри путешест­венники почувствуют себя уютно, как дома.

Читать дальше...
19
Трудна дорога пионеров...

Горнолыжный курорт «Игора» станет первым в Северо-Западном регионе кемпингом для караванов и автодомов. Уже в мае-июне наступившего года поклонники караванинга смогут не только подкрепиться в уютных кафе курорта, но и подзарядить свои дома на колесах электричеством и заправить водой

Читать дальше...
17
Палатки на крышу

Overland. Эластичные натяжные ремни внутри палатки помогают сложить палатку, часто используются на высоких автомобилях. Прочная алюминиевая лестница раскладывается с 110 см до 225 см., таким образом, что она подходит для всех автомобилей и стальные упоры обеспечивают ее устойчивость даже на песке.Во время поездки сложенная лестница лежит на базе палатки под чехлом (110 см в сложенном виде). Прочная конструкция включает в себя специальные профили, обеспечивающие высокую жесткость.Малогабаритный чехол из ПВХ. В каждой палатке есть два больших кармана для предметов. Дно палатки пластиковое.

Читать дальше...
15
Австралийский дневник Часть первая

Так все и случилось... Пять часов полета на самолете а/к «TigerAir» закончились мягкой посадкой в ночь. Вылетели из Сингапура вечером, сейчас по внутренним часам должен видеть второй сон, а голос с потолка вещает: «берите свои манатки, катитесь вон… А так же спасибо за то, что летели с нами». За стеклом иллюминатора темень, точно мы где-то на запасном аэродроме города Бобруйск. Австралия? Выходим!

Читать дальше...
14
Два в одном! Караван или автодом?

В семействе кошачьих самым загадочным животным является гепард. Его внешняя похожесть на собратьев не вызывает никаких сомнений, но биологи изрядно помучились, относя его к кошачьим, так как гепард единственное животное в семье, которое не может втягивать когти и не может лазить по деревьям, точь-в-точь как представители семейства собачьих. Автодом типа pick up среди всех автодомов тоже является предметом обсуждений и сомнений, - автодом это или все-таки караван? Тем более в России, где подобные дома на колесах пока еще большая редкость

Читать дальше...
09
FENDT - Caravan "Пять звезд на дороге"

И это не просто игра слов - это громкое сравнение в полной мере оправдывает себя. Отправляясь в отпуск или на уик-энд за город, а возможно, и в длительное путешествие, мы хотим, чтобы все вокруг напоминало нам о доме. Прежде всего, это касается привычного быта, милых сердцу вещей, одним словом — комфорта. Fendt - это больше, чем воплощение таких желаний, это роскошь и уют «в одном флаконе»

Читать дальше...
06
Навигация GPS

Необходимость в хорошей навигации известна каждому, кто мало-мальски путешествует. Причем проблема эта актуальна независимо от того, как мы собираемся путешествовать. Будь то на автомобиле, когда необходимо оперативное ориентирование на дорогах незнакомой страны, или когда мы прилетаем на самолете в незнакомый город. Меньше всего хочется заблудиться в нем, потеряв кучу времени, или испортить себе нервы, выясняя у аборигенов оптимальный маршрут на ломаном «англо-испанском».

Читать дальше...
03
Неведомая Южная Земля

В Австралии все наоборот, все перевернуто вверх ногами: здесь север — у экватора, юг — у полюса, в августе зима, а в декабре лето. Здесь солнце светит с севера, а люди живут под созвездием Южного креста и никогда не видели Большую медведицу

Читать дальше...
03

Автодом, дом-дача, караван, кемпер, трейлер, дача-прицеп – вот далеко не полный список названий для домов на колесах, притом, что речь зачастую идет не просто об одном и том же виде автодома или прицепа, но даже об одной и той же модели. Сфера караванинга в России только начинает развиваться, но словарь терминов караванера мы начнем формулировать уже сейчас.

Читать дальше...
27

Различные производители, такие как английская фирма Omnistor или итальянская фирма Fiamma, выпускают дополнительные аксессуары для автодомов и прицепов-дач, чтобы наш с вами отдых стал максимально удобным и комфортным

Читать дальше...
Страница 10 из 12Первый   Предыдущий   3  4  5  6  7  8  9  [10]  11  12  Следующий   Последний   
 
 

Комментарии

17 декабря 2015 г.
Как я решил свой жилищный вопрос
какой то фейк, а не статья! в статье лишь поверхностно рассказыв...
21 ноября 2015 г.
Автодом или прицеп-дача?
Имел возможнось пользываться и тем и другим. Сейчас в семье сред...
2 ноября 2015 г.
Как я решил свой жилищный вопрос
Владимир, который живёт в Москве, как можно связать с Вами.
2 ноября 2015 г.
Как я решил свой жилищный вопрос
Живу с женой, ребёнком и её родителями. Отношения сошли на нет. П...
19 октября 2015 г.
Как я решил свой жилищный вопрос
Трейлер наверно Шведский или финский. В Английском терпимо до ми...
28 сентября 2015 г.
Как я решил свой жилищный вопрос
Вообще, давно хочу так жить! Причин не мало!1-не женат,2 снимать ...
27 сентября 2015 г.
Как правильно выбрать прицеп-дачу? Купить прицеп-дачу.
Спасибо за инфу!Сравнительно не давно стал внимательнее вникать в...
 
Продажа
Автодома Прицепы-дачи Автопалатки Аренда Ремонт и сервис Аксессуары и запчасти О компании Дачные домики Оснащение кемпингов
Информация
Форумы Мероприятия Клуб Караванеров Новости Видео Фотографии Кемпинги Автопутешествия Статьи журнала Автокемпер